献立表 令和元年10月

10月1日(火) 新米ごはん、肉うどん、揚げナスの肉みそがけ、大学いも、みかん
10月2日(水) ごはん、麻婆豆腐、鶏肉のチリソース、ぜんまいのナムル
10月3日(木) 【収穫祭】おにぎり(2個)、豚汁、ピーマンの肉詰め、梅肉和え、スイートポテト
10月4日(金) 揚げパン、ミルクスープ、フライドチキン、青じそドレッシングサラダ
10月5日(土) 麦ごはん、ポークカレー、チキンカツ、マカロニサラダ
10月6日(日) 【お休み】
10月7日(月) ごはん、煮込みおでん、サバの味噌煮、ブロッコリーとゆで卵の花畑サラダ
10月8日(火) ピザトースト、野菜いっぱいスープ、タンドリーチキン、生野菜サラダ
10月9日(水) ごはん、すき焼き煮、具だくさん卵焼き、キャベツの塩昆布和え
10月10日(木) 炊込ごはん、きのこ汁、山賊焼き、サツマイモのごまマヨあえ
10月11日(金) ごはん、かきたま味噌汁、アジフライ、ごまドレサラダ
10月12日(土) 中華麺、みそラーメンスープ、揚げぎょうざ、モヤシのごま油あえ
10月13日(日) 【お休み】
10月14日(祝) 【体育の日】ソフト麺、カレーソース、チーズインコロッケ、フルーツポンチ
10月15日(火) ごはん、たまごスープ、特性ハンバーグ、海藻サラダ
10月16日(水) コッペパン、ジャム、ABCスープ、鶏肉のピザ焼き、ポテトサラダ
10月17日(木) 菜めし、肉じゃが、豚肉のしょうが炒め、ブロッコリーのおかか和え
10月18日(金) 【希望献立】ナン、野菜いっぱいスープ、キーマカレー、コールスロー、手作りプリン
10月19日(土) ケチャップライス、クラムチャウダー、ポテトグラタン、シーザーサラダ
10月20日(日) 【お休み】
10月21日(月) ごはん、春雨スープ、三色そぼろ、中華サラダ、フルーツ
10月22日(火) 【即位礼正殿の儀】ちらし寿司、すまし汁、松風焼、だし巻き玉子、大根の梅和え
10月23日(水) ごはん、みそけんちん汁、白身魚のフライ、千切り野菜のサラダ
10月24日(木) ごはん、寄せ鍋汁、ちくわの磯辺揚げ、ポパイサラダ
10月25日(金) ごはん、豆腐のあんかけ汁、豚丼の具、ひじきの五目煮
10月26日(土) キムたくごはん、わかめスープ、手作りシュウマイ、春雨サラダ
10月27日(日) 【お休み】
10月28日(月) ジャンボトースト、野菜スープ、ポテトとウインナーのケチャップあえ、コーンサラダ
10月29日(火) ごはん、ワンタンスープ、ビビンバの具、キムチ和え
10月30日(水) 【お楽しみ給食】カレーおこわ、白菜とベーコンのスープ、鶏肉の唐揚げ、コーンサラダ、手作りティラミス
10月31日(木) 【ハロウィン献立】シュガートースト、パンプキンスープ、かぼちゃのチーズ焼き、ツナサラダ

※献立は仕入等により、予告なく変更になる場合があります。

最新情報をお届けします