献立表 令和元年9月

9月1日(日) お休み
9月2日(月) お休み
9月3日(火) カレーピラフ、コンソメスープ、鶏肉のハーブ焼き、レタスとトマトのサラダ
9月4日(水) ごはん、肉じゃが、ピーマンの肉詰め、じゃこサラダ
9月5日(木) キムタクごはん、わかめスープ、鶏肉の香味揚げ、春雨サラダ
9月6日(金) ごはん、具だくさんみそ汁、ポテトとベーコンのマーボーあえ、気まぐれサラダ
9月7日(土) コッペパン、ミネストローネ、タンドリーチキン、千切り野菜のサラダ
9月8日(日) お休み
9月9日(月) ごはん、のっぺい汁、さくさくみのむし、和風サラダ
9月10日(火) ごはん、麻婆豆腐、豚肉とナスの味噌炒め、中華サラダ、ぶどうシャーベット
9月11日(水) お休み
9月12日(木) 食パン、ジャム、野菜スープ、揚げイカの青のり風味、イタリアンサラダ、ナタデココゼリー
9月13日(金) 【お月見献立】ごはん、わかめスープ、月見ハンバーグ、モロヘイヤのおひたし、おはぎ
9月14日(土) チキンライス、ABCスープ、ズッキーニのグラタン、ツナコーンサラダ
9月15日(日) お休み
9月16日(月) 【敬老の日】コッペパン、野菜いっぱいスープ、カボチャと豚肉のごまがらめ、フレンチサラダ
9月17日(火) ごはん、辛味豆腐汁、チンジャオロース、もやしのナムル
9月18日(水) 【希望献立】ワカメごはん、豚汁、鮭のチーズ揚げ、海藻サラダ、カルピスゼリー
9月19日(木) ごはん、ふりかけ、ジャガイモのみそ汁、若鶏の唐揚、焼肉サラダ
9月20日(金) ソフト麺、ミートソース、鶏肉のレモンソース、フルーツポンチ
9月21日(土) ごはん、キムチ汁、凍り豆腐と鶏肉の揚げ煮、ポパイサラダ
9月22日(日) お休み
9月23日(月) 【秋分の日】炊込ごはん、ワカメと豆腐のみそ汁、鶏肉のチーズホイル揚げ、からし和え
9月24日(火) ごはん、ニラたま汁、紅鮭の塩焼き、おくらのツナあえ、フルーツ
9月25日(水) シュガートースト、トマトスープ、ジャーマンポテト、生野菜サラダ
9月26日(木) 麦ごはん、野菜カレー、はんぺんのチーズフライ、福神漬あえ
9月27日(金) お休み
9月28日(土) お休み
9月29日(日) お休み
9月30日(月) 揚げパン、かぼちゃのスープ、フライドチキン、コールスロー、手作りプリン

※ 献立は採れた野菜や仕入れ状況によって、予告なく変更になる場合があります。