献立表 令和元年5月

5月1日(水) 【即位の日】赤飯、すまし汁、肉団子のもち米蒸し、ブロッコリーのおかか和え、カルピスゼリー
5月2日(木) 【希望献立】チキンライス、ABCスープ、唐揚げ、生野菜サラダ、焼きプリンタルト
5月3日(金) 【憲法記念日】揚げパン、野菜いっぱいスープ、手作りラザニア、チーズとコーンのサラダ
5月4日(土) 【みどりの日】わかめごはん、うずらの卵のスープ、ウインナーとチーズの春巻き、中華サラダ
5月5日(日) 【子どもの日・お休み】
5月6日(月) 【振替休日】ソフト麺、ミートソース、ポテトフライ、生野菜サラダ
5月7日(火) ごはん、じゃがいものうま煮、肉キャベツ、マカロニサラダ
5月8日(水) ごはん、辛味豆腐汁、チンジャオロース、ごまドレサラダ
5月9日(木) 豆ごはん、かきたま汁、手作りコロッケ、ゆかりあえ
5月10日(金) コッペパン、ジャム、千切り野菜のスープ、ミートローフ、レタスとトマトのサラダ
5月11日(土) ごはん、みそけんちん汁、若鶏の唐揚げ、ひじきサラダ
5月12日(日) 【お休み】
5月13日(月) 【お休み】
5月14日(火) 【お楽しみ給食】麦○は○、チキ○カ○ー、野○チッ○ス、シ○フー○サラ○
5月15日(水) コッペパン、ミネストローネ、ポテトのチーズ焼き、生野菜サラダ
5月16日(木) 【懐かし給食】炊き込みごはん、野菜たっぷりみそ汁、焼きサバのごまみそがけ、大根サラダ
5月17日(金) ごはん、肉じゃが、ウインナーのベーコン巻き、かみかみサラダ、フルーツ
5月18日(土) 中華麺、みそラーメンスープ、三角春巻き、フルーツポンチ
5月19日(日) 【お休み】
5月20日(月) 中華麺・冷やし中華のタレ、冷やし中華の具、ウインナーとポテトの青のり風味、ヨーグルト
5月21日(火) ごはん、煮込みすいとん、三色そぼろ、ゆかりあえ
5月22日(水) ごはん、揚げと野菜のみそ汁、五目卵焼き、ポパイサラダ
5月23日(木) 麦ごはん、ビーフンスープ、ビビンバの具、きゅうりのキムチ和え、杏仁豆腐
5月24日(金) 【お楽しみ献立】チ○○ラ○ス、○B○スー○、ミー○グ○タ○、シ○ザ○サ○ダ
5月25日(土) ごはん、かみなり汁、ささみのレモン揚げ、ポテトサラダ
5月26日(日) 【お休み】
5月27日(月) コッペパン、チキンのクリームシチュー、揚げチーズ、パリパリサラダ、プリン
5月28日(火) 栗ごはん、すまし汁、イカリング揚げ、梅肉和え
5月29日(水) ごはん、にら豚汁、照り焼き丼の具、からしあえ
5月30日(木) ごはん、八宝菜、鶏肉の甘辛あえ、もやしのツナあえ
5月31日(金) キムタクごはん、肉団子スープ、揚げチーズ、唐揚げ、韓国風サラダ

※ 献立は採れた野菜や仕入れ状況によって、予告なく変更になる場合があります。